Статьи \ Косметичка (для нее) \ Уход за телом и маски
Питательные маски из овощей и фруктов
1. Натертую морковь смешать с 2 ложками картофельной муки и 1 желтком. Маска питает, освежает и разглаживает морщины.
2. 1 чашку фасоли замочить на несколько часов в воде, затем сварить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть и добавить сок лимона. Маска питает и разглаживает морщины.
3. Натереть небольшой кабачок и смешать его со щепоткой растолченного геркулеса. Маску смыть некипяченым молоком.
4. Хорошо питает любую кожу маска из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока. Смесь надо поставить в холодильник, а затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.
5. Отрезают небольшой ломоть свежей тыквы, моют его в прохладной воде, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и отваривают. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынимают кусочки и разминают, используя пестик, толокушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным.
6. Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком для сухой кожи и белком - для жирной. Держать на лице 15-20 минут. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен и рябину. Маска освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.
7. Рекомендуется для нормальной кожи. Сливу очистить, размять до кашицы и добавить 1/2 чайной ложки растительного масла или сметаны, затем смешать с чайной ложкой сметаны. Наложить на лицо на 20-30 минут.
8. Для тонкой и чувствительной кожи. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки малинового сока.
9. Для тонкой и чувствительной кожи. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки винограда.
10. Маска для сухой кожи: четверть стакана молока разбавить таким же количеством сока крыжовника. В этой смеси смочить слой ваты, которую наложить на лицо на 15-20 минут, покрыв мокрым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать кремом.
11. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока крыжовника. Густо смазать этой смесью лицо, спустя 10-15 минут умыться холодной водой. Маска рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.
12. При сухой коже можно сделать маску из растертых ягод крыжовника. Масса накладывается на 15- 20 минут. Курс - 1,5-2 месяца, около 15-20 процедур.
13. Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (две столовые ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (одну столовую ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой. Для нормальной кожи.
14. Гранатовая маска (для любой кожи): сок из граната - 1 ст. ложка (в марлю сложить все зернышки и выдавливать, как сок из малины, или в гранате просверлить дырочки и хорошенько выжать сок через эти дырочки), глицерин - 2ч. ложки, желток - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, детская присыпка - 2 ст. ложки.
Примечание: Если кожа сухая, добавляем вместо глицерина 2 ст. ложки качественного питательного крема.
15. Маска из салата: берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и выжимают сок, предварительно хорошо промыв. Сок выливают в мисочку, добавляют одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона - другой кислый сок.
16. Две чайные ложки сметаны смешать с половиной чайной ложки апельсинового сока. В смесь желательно добавить раствор витамина А. Перед наложением маски сухую и нормальную кожу очистить, протирая кусочком льда по массажным линиям (процедуру повторить 3—4 раза с интервалом в 10 минут). Дать коже подсохнуть и нанести маску на 15—20 минут.
17. Питательная маска из кабачка для лица и шеи: из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.
18. Маски из моркови.
Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.
Маски из моркови и творога.
Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.
19. Маска из шпината: листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.
20. Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.
21. Маска из зеленого салата.
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.
Источник: http://mcc.md/vasangela/рецепты_красоты_Face.htm