Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Питательные маски из овощей и фруктов

Статьи \ Косметичка (для нее) \ Уход за телом и маски

Питательные маски из овощей и фруктов

1.  Натертую морковь смешать с 2 ложками картофельной муки и 1 желтком.  Маска питает, освежает и разглаживает морщины.

 

2.  1 чашку фасоли замочить на несколько часов в воде, затем сварить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой.  Сваренную фасоль протереть и добавить сок лимона.  Маска питает и разглаживает морщины.

 

3.  Натереть небольшой кабачок и смешать его со щепоткой растолченного геркулеса.  Маску смыть некипяченым молоком.

 

4.  Хорошо питает любую кожу маска из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока. Смесь надо поставить в холодильник, а затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.

 

5.  Отрезают небольшой ломоть свежей тыквы, моют его в прохладной воде, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и отваривают. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынимают кусочки и разминают, используя пестик, толокушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным. 

 

6.  Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком  для сухой кожи и белком - для жирной.  Держать на лице 15-20 минут.  Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен и рябину.  Маска освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.

 

7.   Рекомендуется для нормальной кожи.  Сливу очистить, размять до кашицы и добавить 1/2 чайной ложки растительного масла или сметаны, затем смешать с чайной ложкой сметаны.  Наложить на лицо на 20-30 минут.

 

8.  Для тонкой и чувствительной кожи.  Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки малинового сока.

 

9.  Для тонкой и чувствительной кожи.  Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки винограда.

 

10.  Маска для сухой кожи:  четверть стакана молока разбавить таким же количеством сока крыжовника. В этой смеси смочить слой ваты, которую наложить на лицо на 15-20 минут, покрыв мокрым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать кремом.

 

11.  Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока крыжовника. Густо смазать этой смесью лицо, спустя 10-15 минут умыться холодной водой. Маска рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.

 

12.  При сухой коже можно сделать маску из растертых ягод крыжовника. Масса накладывается на 15- 20 минут. Курс - 1,5-2 месяца, около 15-20 процедур.

 

13.  Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (две столовые ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (одну столовую ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой.  Для нормальной кожи.

 

14.  Гранатовая маска (для любой кожи): сок из граната - 1 ст. ложка (в марлю сложить все зернышки и выдавливать, как сок из малины, или в гранате просверлить дырочки и хорошенько выжать сок через эти дырочки), глицерин - 2ч. ложки, желток - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, детская присыпка - 2 ст. ложки.
Примечание: Если кожа сухая, добавляем вместо глицерина 2 ст. ложки качественного питательного крема.

 

15.  Маска из салата:  берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и выжимают сок, предварительно хорошо промыв. Сок выливают в мисочку, добавляют одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона - другой кислый сок.

 

16.   Две чайные ложки сметаны смешать с половиной чайной ложки апельсинового сока. В смесь желательно добавить раствор витамина А. Перед наложением маски сухую и нормальную кожу очистить, протирая кусочком льда по массажным линиям (процедуру повторить 3—4 раза с интервалом в 10 минут). Дать коже подсохнуть и нанести маску на 15—20 минут.

 

17.  Питательная маска из кабачка для лица и шеи: из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

 

18.  Маски из моркови.
Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.

 

Маски из моркови и творога.


Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

 

19.  Маска из шпината: листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.

 

20.  Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.

 

21.  Маска из зеленого салата.
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

 

Источник: http://mcc.md/vasangela/рецепты_красоты_Face.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru