Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Грибной суп с лапшой по-китайски

Статьи \ Гурмания \ Первые блюда \ Грибные супы

Грибной суп с лапшой по-китайски

Время приготовления: 5 мин + 25 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 84 ккал, 8 гр жиров  (подробнее)
 
Ингредиенты: На 4 порции:
- 125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
- огурец
- 2 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л растительного масла
- 25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши
- 3/4 ст л соли
- 1 ст л соевого соуса


Инструкции: Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока.

1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.

2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.

3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.

4. Подавать суп в подогретых тарелках.

 

На заметку:

Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить семена.
 
 

Источник: http://kuking.net/2e.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru