Статьи \ Гурмания \ Первые блюда \ Грибные супы
Грибные капуччино
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
- 20 г сушеных белых грибов (porcini)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанных
- 750 г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
- 100 мл мадеры
- тертый пармезан
- 600 мл овощного бульона
- 500 мл молока
- соль и молотый черный перец
Инструкции: Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.
1. Положить грибы в миску и залить 150 мл кипятка. Оставить на 15 мин.
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). Добавить мадеру и кипятить 1 минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить 15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
4. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.
5. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.
Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.
Источник: http://kuking.net/2_630.htm