Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Ароматный морской окунь с соусом, с травами

Статьи \ Гурмания \ Вторые блюда \ Блюда из рыбы

Ароматный морской окунь с соусом, с травами

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 210 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира 
 
Ингредиенты: На 6 порций:


Для соуса с травами (чермулы):
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
- 1/2 ч л имбиря
- щепотка кайенского перца или имбиря
- 1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра)
- по горсти свежего кориандра и петрушки

 

Для окуня:
- 3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
- 2 спелых помидора, порезанных
- горсть оливок
- 1 лимон, порезанный на дольки

 

 
Инструкции: Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.

2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.

3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.

 

На заметку

Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.

 

Источник: http://kuking.net/3_3232.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru