Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Быстрый рыбный шашлык

Статьи \ Гурмания \ Вторые блюда \ Блюда из рыбы

Быстрый рыбный шашлык

Время приготовления: 15 мин
 
Ингредиенты:
- Филе рыбы, около килограмма (типа, рыбы-меч или тунца)
- пригоршня свежепорубленой петрушки
- цедра 1 лимона и сок
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло


 
Инструкции:

Ингрeдиенты просты - всегда под рукой. Рыба получается сочная и ароматная.

Филе рыбы порезать на крупные куски, как на шашлык. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок размять с солью и как следует поперчить. Добавить рубленую зелень и цедру. Далее куски рыбы обмакивать в приготовленую смесь, нанизать на тонкие шампуры (можно использовать деревянные палочки, но прежде вымочить их в воде) и жарить по паре минут с каждой стороны, на раскалённом гриле.

Примечание: если делаете курицу, то петрушку лучше заменить свежим розмарином, а лимон - апельсином. Все остальное - также.

 

Источник: http://kuking.net/3_4447.htm
 
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru