Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Бризоль из кальмаров

Статьи \ Гурмания \ Вторые блюда \ Блюда из морепродуктов

Бризоль из кальмаров

Ингредиенты: Кальмары 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец, мука 3 ст. л., зелень.
 
Инструкции:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.

Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

 

Источник: http://kuking.net/3_428.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru