Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Вареные крабы

Статьи \ Гурмания \ Вторые блюда \ Блюда из морепродуктов

Вареные крабы

Время приготовления: 5 мин + 20 мин
 
Калорийность: В каждой порции: примерно 115 калорий, 23 г белка, 2 гутлеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 96 мг холестерина, 395 мг натрия. 
 
Ингредиенты: На 4 порции:
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 1 стебель сельдерея среднего размера
- 1 лимон
- 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже)
- 1 ст. ложка сухого перца чили
- 350 мл легкого пива
- 1 ст. ложка соли
- 24 живых голубых краба с твердым панцирем
- Початок кукурузы (желательно)

 


 Инструкции: Когда вы подаете на стол целого краба, обязательно положите каждому гостю щипцы для колки орехов, мисочки для осколков панциря и большое количество салфеток. Особых церемоний при еде не соблюдают. Живых американских голубых крабов традиционно варят, но их можно заменить замороженными крабами. Полинявших крабов готовят на Восточном побережье США; их ловят летом и часто продают замороженными. Консервированное белое крабовое мясо со вкусом настоящих крабов и без панцирей идеально подходит для крабового печенья.

1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.

2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.

3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.

4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.

 

Приправа "Старый залив"

Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.

Источник: www.kuking.net

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru