Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Жареные креветки

Статьи \ Гурмания \ Вторые блюда \ Блюда из морепродуктов

Жареные креветки

Время приготовления: 15 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 15 г белка, 7 г жира, из которого 1 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.89 г 
 
Ингредиенты: На 4 порции:
- 1 красный перец, очищенный от семян
- 2 кабачка цуккини, примерно 450 г
- 2 ст л оливкового масла
- 200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 100 г замороженного горошка
- тертая цедра и сок 1 лимона
- маленький пучок петрушки

 

Инструкции:

1. Порезать перец на полоски. Порезать цуккини пополам вдоль, а потом на половинки.

2. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить перец и цуккини. Готовить 3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавить креветки в сковороду и обжарить с чесноком и горошком. Готовить, помешивая, 1 мин.

Посыпать лимонной цедрой и петрушкой, затем перемешать с лимонным соком и приправить. Подавать с рисом или лапшой.

 

Источник: http://kuking.net/3_2599.htm
 
 

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru