Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Крабовый салат с фенхелем

Статьи \ Гурмания \ Салаты и закуски \ Салаты с рыбой

Крабовый салат с фенхелем

Время приготовления: 20-25 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли
 
Ингредиенты: На 6 порций:
- 250 г свежего белого крабового мяса
- 1 клубень фенхеля, порезанный тонко
- 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
- 100 г салата рокет
- сок 1/2 лимона
- 3 ст л оливкового масла
- 4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный

 

Для айоли:
- 1 пучок шафрана
- 125 мл быстрого майонеза
- 2 зубчика чеснока, раздавленных


 

Инструкции: Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.

1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

 

Сделайте заранее

Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.

 

Экспериментируйте

Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.

 

Источник: http://kuking.net/1_2397.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru