Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Итальянский салат с креветками

Статьи \ Гурмания \ Салаты и закуски \ Салаты из морепродуктов

Итальянский салат с креветками

Время приготовления: 15 мин
 
Ингредиенты:
- отварные креветки - 500 гр
- салатные листья - 2 пучка
для соуса:
- томатный кетчуп - 200г
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- 2 зубчика чеснока

 

 
  

 Инструкции:

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

 

Источник: http://kuking.net/1_3307.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru