Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Салат с крабами, кукурузой и сельдереем

Статьи \ Гурмания \ Салаты и закуски \ Салаты из морепродуктов

Салат с крабами, кукурузой и сельдереем

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
 
Ингредиенты: На 6 порций:
- 175 гр замороженной кукурузы
- 3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
- 4 ст л майонеза
- 3 ст л фромаж фре или сметаны
- 1 ст л томатного кетчупа
- 2 ч л лимонного сока
- соль и черный перец
- 1/2 кочана зеленого салата
- 2 х 170 гр банки белого мяса краба
- 225 гр отваренных креветок, размороженных

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа

 

 

 
Инструкции: Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.

2. Добавить сельдерей,

3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.

4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.

 

Источник: http://kuking.net/1_1437.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru