Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Основной рецепт теста для пиццы

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пиццы \ Пиццы из дрожжевого теста

Основной рецепт теста для пиццы

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
 
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:


Тонкая основа для пиццы:
- 175 гр (6 oz) муки
- 1/4 ч л соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл (4 fl oz) теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла

 

Пышная основа:
- 300 гр (10 oz) муки
- 1/2 ч. л. соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 225 мл (8 fl oz) теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла


 

 
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
 

 

Источник: http://kuking.net/4_1182.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru