Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пиццы \ Пиццы из дрожжевого теста
Пицца "Маргарита"
Время приготовления: 1 час + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 250 мл (9 fl oz) горячей воды
- 350 гр (12 oz) муки
- 1 ст л соли,
- 1 ст л оливкового масла
Начинка:
- 400 гр банка консервированных томатов, порезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
- 2 ст. л. сыра Пармезан, тертого
- соль и перец
Инструкции:
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"