Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Пицца "Времена года"

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Пиццы \ Пиццы из дрожжевого теста

Пицца "Времена года"

Время приготовления: 2 часа 45 мин + 20 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 313 ккалор, 13 гр жиров
 
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- готовый томатный соус
- 25 гр (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной
- 25 гр (1 oz) грибов, тонко нарезанных
- 45 гр (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных
- 25 гр (1 oz) сыра Моццарелла
- 3 филе анчоуса, порезанных пополам
- 2 ст л каперсов
- 4 ст л черных оливок, порезанных
- 4 ст л свежего базилика, порезанного
- оливковое масло, соль и перец


Инструкции: Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года.

1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.

3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.

4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.


 

Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru